alimentazione naturale

Alghe Klamath: un ricostituente naturale

9 Gen , 2009  

alga_klamath_in_natura

Le alghe Klamath, il cibo più completo e assimilabile del pianeta, crescono nell’omonimo lago dell’Oregon, hanno origini naturali, sono incontaminate e ricche di sostanze nutritive di origine vulcanica, contengono omega 3 e omega 6 (essenziali per la salute del sistema nervoso e cardiocircolatorio, e per la regolazione dell’appetito), vitamina A, B, B12, C e K, sali minerali e oltre 30 tra oligoelementi, enzimi e sostanze antiossidanti (tra cui anche le potenti ficocianine essenziali contro i radicali liberi), 20 aminoacidi ramificati (costruzione muscolare e l’attività sportiva ) e clorofilla (ossigenazione e la pulizia del sangue).Sono dei procarioti (cianobatteri), organismi primordiali monocellulari verdi-azzurri commestibili, crescono selvatiche nel lago Klemath (parco naturale protetto dal governo USA) tra i più incontaminati e ricchi di depositi minerali vulcanici che esistano oggi sul pianeta, per secoli è stata utilizzata dalla tribù autoctone degli indiani, ma molto prima i guerrieri Aztechi le consideravano il segreto della loro forza, ancor oggi vengono raccolte direttamente nel lago quando si trovano in piena fioritura, cioè al massimo della loro capacità nutrizionale ed enzimatica, utilizzando una strumentazione che consente di “pescare” solamente le fioriture di alghe che affiorano in superficie, effettuando quindi ben 5 filtrazioni consecutive prima di avviarle alla essiccazione.
Veri ricostituenti naturali potenziano gli anticorpi e la presenza del vanadio organico modula il metabolismo dei grassi e degli zuccheri, inoltre la parete cellulare morbida consente di rilasciare e rendere biodisponibili tutti i nutrienti nel nostro organismo.
Le alghe Klamath (Aphanizomenon Flos-Aquae) sono una delle fonti più ricche di antiossidanti: in 2 soli grammi ci sono circa il 50% dello RDA giornaliero di betacarotene, corredato da numerosi altri carotenoidi.
Ma sono anche un ottimo ricostituente completamente naturale, proteggono dallo stress ossidativo, controllano gli stati ansia eccessivi (proprietà antidepressive e normalizzatrici dell’umore), normalizzano la permeabilità intestinale contribuendo positivamente nei disturbi quali allergie e intolleranze alimentari, sono un tonico generale di terreno, energetico e mentale e agiscono sulla normalizzazione del metabolismo di grassi e zuccheri.
Un dosaggio sufficiente a svolgere un ruolo ricostituente è costituito da 2-3 grammi al giorno per circa 3 mesi.

Marina Marini
Naturopata, Esperta in Discipline Orientali, Cristalloterapeuta, Floriterapeuta, specializzata in Iridologia, Erboristeria, Aromaterapia e Alimentazione naturale

Related Posts with Thumbnails

yemaya su Facebook

, , , , ,


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 

SEO Powered By SEOPressor